Весенне-летний пожароопасный период

18 Февраля

Весна уверенно вступает в свои права. Открывается дачный сезон и вместе с ним начнутся пожары, вызванные бесконтрольным выжиганием сухой травы и мусора. Как показывает практика, основными причинами таких пожаров является нарушение правил пожарной безопасности владельцами садоводческих, огороднических и сельскохозяйственных участков при уборке территорий.

Администрация муниципального района «Тунгокоченский район», напоминает, что разведение костров, а так же выжигание сухой травы – грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Поэтому необходимо знать и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

- своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

- на территориях населенных пунктов и на участках ЛПХ запрещается устраивать свалки горючих отходов;

- не загромождать проезды улиц ветками деревьев и мусором, так как все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;

- у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;

- на территориях приусадебных участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

Одной из причин многих пожаров и возгораний сухой травы является неосторожность при курении. Незатушенные сигареты, оброненные окурки – сегодня главный источник больших и непоправимых бед.

Администрация муниципального района «Тунгокоченский район» призывает жителей Тунгокоченского района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную часть по телефону 01 или с мобильного 101, а так же по единому номеру службы спасения 112.

ЗАПОМНИТЕ, что неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Начальник ЕДДС Тунгокоченского района

Якушевская К.В.