В связи с обострением обстановки по гриппу в Тунгокоченском районе введены ограничительные мероприятия

20 Февраля
Администрация муниципального района
«Тунгокоченский район»

Забайкальского края

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е   

19 февраля 2019 года                                                                                № 31     

с. Верх-Усугли

  

            В целях выполнения решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района «Тунгокоченский район» (протокол от 18 февраля 2019 года № 5), а также в целях предупреждения групповой и  вспышечной заболеваемости и распространения гриппа, ОРВИ в весенний период 2019 года в дошкольных и общеобразовательных учреждениях района,  руководствуясь статьями 25, 33 Устава муниципального района «Тунгокоченский район»  Забайкальского края,

1. Руководителям отделов, комитетов, управлений администрации муниципального района «Тунгокоченский район» в части касающейся:

1.1. в целях предупреждения заноса, ограничения контакта и предупреждения  заболеваний ОРВИ, гриппом в организованных коллективах ввести дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в детских образовательных учреждениях расположенных на территории района (приостановить проведение массовых, культурных, спортивных мероприятий проводимых в помещениях, введение масочного режима, дезинфекционного режимов, проведение утреннего фильтра, активного выявления и отстранения от работы, учебы больных гриппом и ОРВИ и других мероприятий), в период с 20.02.2019 года до особого распоряжения.

1.2. выделить финансовые средства  детским образовательным учреждениям района, учреждениям культуры для приобретения вирулицидных дезинфицирующих, моющих средств, средств неспецифической профилактики гриппа, средств индивидуальной защиты.

1.3. организовать и взять под личный контроль проведение медицинских осмотров с целью выявления и отстранения детей и сотрудников с признаками ОРВИ.

1.4. не допускать лиц с признаками заболевания острыми респираторными  вирусными инфекциями, (в том числе посторонних лиц, родителей) в образовательных учреждениях (далее - ОУ).

1.5. обеспечить контроль за регулярным и качественным проведением влажной уборки, дезинфекции обратив особое внимание на поверхности и предметы, которые имеют наиболее частые контакты с руками.

2. Рекомендовать главам сельских и городского поселений выполнить выше перечисленные пункты.

3. Специалистам администрации муниципального района «Тунгокоченский район» (межселенной территории) Т.А. Никитиной, Т.М. Щелкановой, С.Г. Петуховой исполнить  пункт 1настоящего распоряжения.

4. Настоящее распоряжение опубликовать в газете «Вести Севера» и разместить на сайте муниципального района «Тунгокоченский район» в  информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

            5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

   

Глава муниципального  района

«Тунгокоченский  район»

С.В. Захарченко