Суд присяжных вынес обвинительный вердикт!

25 Января

21 января 2021 года закончено рассмотрение судом присяжных уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя п. Вершино-Дарасунский, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего.

В августе 2020 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшему более 13 ударов кулаками по голове, а также не менее двух раз пнул его лежащего ногой по груди, чем причинил ему закрытую черепно-мозговую травму. Смерть последнего наступила на пустыре за домом от отека головного мозга. Причиной для избиения потерпевшего послужили претензии обвиняемого о том, что он выпивает с «неправильными» людьми.

Подсудимый своей вины не признал. Однако, благодаря добытым в ходе следствия доказательствам, а также убедительной речи государственного обвинения, у присяжных не возникло сомнений в виновности подсудимого.

Для принятия единогласного обвинительного вердикта присяжным заседателям хватило 17 минут.

Приняв во внимание, что подсудимый вину не признал, в содеянном не раскаялся и не сожалеет о совершенном преступлении, а также доказанность его вины в дерзком и жестоком избиении человека из-за совершенно незначительного повода, который не оказывал никакого сопротивления – присяжные единогласно решили, что он не заслуживает снисхождения.

21.01.2021

Прокурор района А.Г. Фёдоров