Содержащиеся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведения можно получить бесплатно

17 Мая

Содержащиеся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведения  можно получить бесплатно

Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю  сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрено бесплатное предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа.

Получить сведения можно с помощью сервиса сайта ФНС России www.nalog.ru  «Риски бизнеса: Проверь себя и контрагента». Данный сервис предоставляет возможность заинтересованным лицам бесплатно получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в виде выписки из соответствующего реестра/справки об отсутствии запрашиваемой информации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Сведения в сервисе актуализируются ежедневно.

Для получения выписки/справки сертификат ключа электронной подписи заявителя не требуется.

Государственная пошлина не взимается при направлении документов о госрегистрации в электронной форме

Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю сообщает, что с  1 января 2019 года при направлении в электронной форме в регистрирующий орган документов, необходимых для совершения юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей, государственная пошлина не взимается.         

Указанные изменения в ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации внесены Федеральным законом № 234-ФЗ от 29.07.2018  «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Документы для государственной регистрации в электронном виде можно представить с помощью Интернет-сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России www.nalog.ru, через нотариусов,  а также,  воспользовавшись услугами МФЦ Забайкальского края.