Проект «Дорога памяти»

23 Сентября 2019 г

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. «Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

На фронтах Великой Отечественной воевали тысячи забайкальцев, родственников которых судьба разбросала по всему свету, поэтому увидеть информацию о своих героических предках на территории главного Храма военнослужащих это не только важно, но ещё и очень гордо для любой семьи. Работа не прекращается, военный комиссариат города Шилка, Шилкинского и Тунгокоченского районов Забайкальского края продолжают приём фотографий и информации. 

    Уважаемые жители села Верх-Усугли и Тунгокоченского района просим Вас имеющуюся информацию о родственниках (воинское звание, ФИО, дата рождения, место рождения, дата призыва, кем призван, дата гибели(смерти), сведения о награждении) - погибших, пропавших без вести, умерших от ран в эвакуационных госпиталях, вернувшихся с войны и ныне живущих для дальнейшего размещения в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» предоставлять в военный комиссариат города Шилка, Шилкинского и Тунгокоченского районов Забайкальского края, находящийся по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, д. 64.Телефон для справок: 8(30 244) 2-07-54.