Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края в 2019 году уже в 15 раз проводит ежегодный региональный конкурс«Лучшая организация работы по охране труда в Забайкальском крае».

11 Февраля

Извещение о конкурсе

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края в 2019 году уже в 15 раз проводит ежегодный региональный конкурс«Лучшая организация работы по охране труда в Забайкальском крае».

Конкурс проводится в целях активизации работы по предупреждению несчастных случаев на производстве и снижению уровня профессиональной заболеваемости работников, в том числе по профилактике ВИЧ/СПИДа.

Конкурс проводится  по четырем номинациям.

Первая номинация - «Лучшая организация Забайкальского края по проведению работы в сфере охраны труда» по следующим отраслевым группам:

- промышленность (строительство, транспорт и связь, электроэнергетика, добыча полезных ископаемых и др.) с численностью до 100 человек;

- промышленность (строительство, транспорт и связь, электроэнергетика, добыча полезных ископаемых и др.) с численностью свыше 100 человек;

- сельское и лесное хозяйство;

- торговля и общественное питание, другие отрасли сферы материального производства;

- организации здравоохранения и социальной защиты населения;

- организации образования, культуры и спорта;

- другие отрасли непроизводственной сферы.

Вторая номинация – «Лучшее муниципальное образование Забайкальского края по организации работы в сфере охраны труда».

Третья номинация – «Лучший специалист по охране труда Забайкальского края» по следующим группам:

- лучший специалист по охране труда среди организаций численностью до 100 человек;

- лучший специалист по охране труда среди организаций численностью свыше 100 человек

Четвертая номинация – «Лучшая работа по информированию работников по вопросам ВИЧ/СПИДа на рабочих местах среди работодателей».

На первом этапе для участия в конкурсе организации подают в конкурсную комиссию муниципального образования, на территории которого осуществляется производственная деятельность:

- заявку на участие в конкурсе;

- показатели, характеризующие состояние охраны труда в организации,  и/или показатели, по информированию работников по вопросам ВИЧ/СПИДа на рабочих местах;

- по усмотрению участника конкурса могут быть представлены другие документы и материалы, характеризующие безопасность производства и организацию охраны труда.

Для участия в конкурсе по номинации – «Лучший специалист по охране труда Забайкальского края» руководитель организации, в которой работает специалист по охране труда, подает в конкурсную комиссию муниципального образования, на территории которого осуществляется производственная деятельность:

- заявку на участие в конкурсе;

- показатели, характеризующие работу специалиста по охране труда;

- по усмотрению участника конкурса могут быть представлены другие документы и материалы, характеризующие безопасность производства и организацию охраны труда.

Документы могут быть направлены организацией непосредственно в конкурсную комиссию администрации муниципального района «Тунгокоченский район» на бумажном носителе до 22 марта 2019 года по адресу: 674100, Забайкальский край, с.Верх-Усугли, ул.Пролетарская, 1а, либо в  краевую конкурсную комиссию на бумажном носителе до 26 марта 2019 года по адресу: 672000, г.Чита, ул. Курнатовского 7, Министерство труда и социальной защитынаселения Забайкальского края, с пометкой на конверте «Конкурс по охране труда». Документы в электронной форме направляются до 1 апреля 2019 годав адрес отдела государственной экспертизы условий и охраны труда управления Министерства:ohrana@mintrud.e-zab.ru.

На втором этапе для участия в конкурсе муниципальные образования подают в краевую конкурсную комиссию:

- протокол заседания конкурсной комиссии муниципального образования с результатами подведения итогов конкурса;

- заявку на участие в конкурсе, показатели, характеризующие состояние  охраны труда  в муниципальном образовании;

- заявки организаций и специалистов по охране труда, занявшие первые места в конкурсе на муниципальном уровне.

Подведение итогов и награждение победителей ежегодного регионального конкурса«Лучшая организация работы по охране труда в Забайкальском крае» производится на заседании краевой межведомственной комиссии по охране труда 28 апреля во Всемирный день охраны труда.

Формы заявок участников конкурса и таблиц показателей можно скачать на официальном сайте Тунгокоченского района. СКАЧАТЬ