Информация от ОГИБДД по Тунгокоченскому району

24 Апреля

20 апреля 2018 года несовершеннолетняя 14 лет, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны родителей, самовольно выгнала автомашину из гаража, принадлежащую матери, поехала покататься в другое село. Девочка не справилась с управлением и совершила опрокидывание, в результате чего получила телесные повреждения.

Причиной данного дорожно-транспортного происшествие послужило отсутствие контроля со стороны родителей, беспрепятственный доступ к предмету повышенной опасности – автомашине.              

Уважаемые родители! Согласно законам Российской Федерации до 16 лет ответственность за ребенка несут его родители. Самого юного нарушителя можно привлечь к административной ответственности только с 16 лет.

Если ребенок проявляет повышенный интерес к управлению автомобилем, не стоит соблазнять его оставленными ключами. Ребенок учится законам улицы, беря пример с Вас – родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах.

 Сохраним жизнь и здоровье детей, ведь самое дорогое, что у нас есть!