Информация о необходимости обработки деревянных конструкций огнезащитными материалами.

16 Июля

Огнезащита древесины и деревянных конструкций.

Исключительная сухость климата, ветреная погода в весенний период, отсутствие соблюдения правил пожарной безопасности среди населения приводят к возникновению природных (степных и лесных) пожаров, в результате которых уничтожаются жилые дома и объекты экономики.

Ежегодно Забайкальский край страдает от ландшафтных пожаров. Огнем в результате природных пожаров уничтожаются  различные строения, включая жилые дома, животноводческие стоянки, дачи и подсобные строения.

Летний период наиболее подходящее время чтобы привести противопожарную обработку зданий и обеспечить их защиту от огня.

Для защиты строений от воздействия огня можно применять огнезащитную обработку конструкций. Пропитка древесины огнезащитным составом или антипиреном – самый распространенный и экономически выгодный способ огнезащиты деревянных конструкций.

Что такое антипирен?

Антипирены – это составы, полученные химическим путем и призванные препятствовать возгоранию древесины. Название образовано от греческих «анти» (против) и «пир» (огонь). В достаточной мере пропитанная огнезащитным составом деревянная конструкция способна гораздо большее время противодействовать огневому воздействию. Антипирены не обладают высокой температурой плавления, поэтому начинают плавиться гораздо раньше, чем может возгореться древесина. Именно таким образом огнезащитная пропитка создает между древесиной и источником воспламенения барьер для поддерживающего горение кислорода.

При пожаре огнезащитный состав будет препятствовать горению, и как следствие, распространению пламени. Обработка может применяться для деревянных, металлических, бетонных конструкций, а также для текстильных материалов, элетрокабельной продукции и других материалов при необходимости проведения огнезащитной обработки.

В целях соблюдения пожарной безопасности, имущества от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами необходима обработка всех деревянных конструкций огнезащитными материалами.