Для работодателей Забайкальского края появилась возможность представления отчетов в электронном виде по охране труда

21 Мая

Уважаемые коллеги!

В соответствии со статьей 216 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях государственного управления охраной труда органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, организуют сбор и обработку информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории субъекта Российской Федерации. Обязанность работодателей по обеспечению представления  органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда информации и документов, необходимых для осуществления ими своих полномочий, определена со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

Государственное управление охраной труда на территории Забайкальского края возложено на Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края (далее — Министерство).

Министерство организует сбор и обработку информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность, на территории Забайкальского края.

Для работодателей Забайкальского края появилась возможность представления отчетов в электронном виде по охране труда через личный кабинет Интерактивного портала Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края по адресу: https://zabzan.ru в разделе «Работодателям» / «Услуги и предоставление сведений в электронном виде» / «Предоставление отчетов по охране труда».

В данном пункте представителю работодателя доступна отправка следующих отчетов по охране труда:

1. Реализация программы по достижению нулевого травматизма;

2. Обучение по охране труда;

З. Факторы производственной среды, выявленные при проведении СОУТ с классом условий 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 и 4;

4. Специальная оценка условий охраны труда (СОУТ).

Обработка информации осуществляется средствами программного комплекса «Катарсис» (далее — ПК «Катарсис»).