Дальневосточная ипотека

03 Февраля

Аккредитованные банки на территории Забайкальского края, предоставляющие кредиты по программе «Дальневосточный гектар»

Молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар» могут взять ипотечный кредит для приобретения жилья на Дальнем Востоке под беспрецедентно низкую процентную ставку от 1% годовых.

Кредит под такой процент могут получить: молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений.

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке - в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей «дальневосточных гектаров».

Кредиты будут выдаваться в течение 5 лет при том, что рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере от 15% от размера кредита. Максимальный размер кредита составляет – до 6 млн. рублей.

Кроме того банки, аккредитованные для предоставления ипотечных кредитов по программе «Дальневосточная ипотека», на территории Забайкальского края предлагают услуги населению по подаче заявки в режиме онлайн без очередей и визита в банк.

Кредит предоставляется под залог приобретаемой молодыми семьями недвижимости или под имеющуюся недвижимость – при строительстве индивидуального дома.

В настоящее время на территории Забайкальского края обладателям «дальневосточных гектаров» и молодым семьям выдано 997 кредитов по программе «Дальневосточная ипотека».